GREEN G4 の日本語入力について

• N95、16/500Gの小型PCがお手頃価格でしたのでAmazonで購入しました。

本日先程梱包を解除設定しましたが

日本語(ローマ字方式)は入力可能なものの、 KB での全半角切り替えができません。

タスクバー上のIMEをマウスでクリックしないとカナ入力に変更できません。

また「@」の入力が「[」になってしまいshift+「2」を使わせねばなりません。

これまで中華PCで何度か遭遇し設定で改善してきましたが 

今回WIN11では難渋しています。解決法を御教示下さい。

• 【解決しました】

投降者本人です。

Win11 の〔設定〕から〔時刻と言語〕 を選ぶのは通常通り

初回起動時の設定では地域:日本から日本語IMEまで一通り選択して

表示は日本語となったのですが上記の問題が残りまして、

同じ作業では変更項目が見出せませんでした。

本日先程 再び〔設定〕を開きました。

何故か〔時刻と言語〕の項目が非表示になっておりました。

ウインドウ上部の〔三〕をクリックしますと左辺のナビバーに項目が表示され

それをクリックしますと 『キーボード配列の変更』 項目が表示されました。

此処を 日本語XXXX に変更し再起動したところ 

Edge上で通常の日本語入力が可となりました。 

お騒がせして申し訳ありません。 他の方々の参考になれば幸いです。

Please login to reply this topic!